Empanadas de carne

 

Ingredientes

500 gr de carne picada

500 gr de cebollas

3 cucharadas de aceite

1/2 pocillo de agua

Tapas de empanadas c/n

Huevo duro a gusto

Aceitunas

Pasas de uva 

2 cucharadas de Pimentón Celusal

1 cucharada de harina

Celusal fina y Pimienta Celusal

Jugo de medio limon

1 cebolla de verdeo picada

1 cucharadita de Ají molido Celusal
 

 

Preparación

Cortar la cebolla en pluma, rehogar en una ollita a fuego bajo, hasta que la cebolla se ablande y largue líquido. Agregar Celusal fina y la carne picada, mezclar y cocinar por 15 minutos. 

En un bowl mezclar el Pimentón Celusal con la harina y disolver con el agua. Volcar en la preparación de carne, mezclar bien y dejar espesar. Retirar del fuego y reservar.

Incorporar las pasas, las aceitunas, Celusal fina y pimienta. Dejar enfriar.

Repartir el relleno bien frio sobre las tapas de empanadas, y por encima disponer el huevo duro picado. Cerrar haciendo un repulgue. Colocar las empanadas en una placa apta para horno y pincelarlas con huevo batido. Cocinar hasta dorar.

Aparte, en un bowl mezclar el jugo de limón con la cebolla de verdeo y el Aji molido Celusal. Servir las empanadas acompañadas con esta salsa.